La résidence du grand chai à Balaruc le Vieux est une habituée des repas originaux, ce jeudi 4 juillet nous étions aux Antilles, dans les Caraïbes, à l’ile Maurice ou à la réunion, ou ailleurs pour une journée et un repas créole ! Là où il y a le soleil et la joie de vivre, nous en avons bien besoin en ce moment…
Au menu, et pour bien commencer un planteur, puis un « féroce » d’avocat, suivi de brochettes d’encornets Rhum/Vanille et sa purée de pomme de terre à la crème de Coco accompagné de son Tian de légumes aux épices. Et en dessert un tiramisu Mangue/Framboise bref un régal pour ce repas cuisiné par Alexis le chef cuisinier et son équipe.
Pour compléter cet après-midi Ansel Martinez, auteur compositeur interprète d’origine Cubaine, accompagné de son bassiste nous ont fait vibrer et même danser au son de leurs instruments pour danser la salsa, le merengue, le reggae, ou le rock latin. Et au grand chai, même les déambulateurs dansent !
J’ajoute que comme d’habitude, Sophie Charbonnier, la directrice de l’établissement, mais aussi Nicolas, cadre infirmier, Tania, la psychologue, Brigitte, l’animatrice les infirmières et tout le personnel de l’établissement étaient aux petits soins, pour s’occuper non seulement des nombreux résidents, mais également pour les familles invitées avec cette belle occasion de partager un joyeux moment créole ensemble. Encore bravo à toute cette équipe !
Georges Cantin