
LE GRAND DÉFI DES CONCHYLICULTEURS
CONCOURS PROFESSIONNEL: DÉCOUVREZ LE SAVOIR-FAIRE IDENTITAIRE
Ce concours est organisé pour la première fois et a pour double objectif de faire découvrir les étapes clés et typiques de la production d'huîtres en Méditerranée, et, de faire se challenger par équipe dans une ambiance conviviale les producteurs d'huîtres.
Ce samedi dans une bonne ambiance avait lieu pour les amateurs, dans la bonne humeur, une épreuve de rapidité de collage de naissains d'huîtres sur cordes puis une épreuve de rapidité de détroquage des huîtres et une dernière épreuve de rapidité d'emballage et conditionnement des huîtres
MAIS CE DIMANCHE 24 CE SERA LE CHAMPIONNAT MEDITERRANEN D'ÉCAILLAGE
De l'art de sublimer les coquillages
EN VOICI LE PROGRAMME
CONCOURS OFFICIEL :
Ce concours vise à qualifier les deux candidats méditerranéens qui participeront à la finale nationale du concours national des écaillers.
10h00 > Épreuve théorique
10h45 > Épreuve de rapidité d'ouverture de 4 douzaines d'huîtres
14h00 > Épreuve de montage de plateaux de coquillage
CONCOURS GRAND PUBLIC: OSEREZ-VOUS VOUS CHALLENGER ?
12h00 > Concours du plus rapide mangeur de douzaines d'huîtres
Participation gratuite... N'attendez plus et inscrivez-vous pour gagner votre poids en huîtres : 06 70 52 99 73
Avec de bons produits, du bon vin et de la musique pour se régaler !
POUR DÉCOUVRIR : Artisanat d'art sur le thème des coquillages et de l'étang de Thau. Restez dîner avec nous de l'apéro, jusqu'à plus tard !
POUR SE RÉSTAURER : Seafood, tielles, coquillages en folie...
POUR S'ABREUVER : Présence des vignerons de l'appellation AOP Picpoul de Pinet.
Et de la musique évidemment...
Informations au 06 70 52 99 73