Giro : La sensation Jonathan Milan

Selon Orange Sports

Giro D'Italie, Cyclisme, Concours

Le résumé de la 13e étape - Cyclisme - Giro par L'Équipe

Vainqueur de sa troisième étape lors de ce Tour d'Italie vendredi, le jeune Italien Jonathan Milan (23 ans) s'impose déjà comme une référence du sprint.

Et de trois ! Après avoir déjà triomphé lors de la 4e levée de cette édition 2024 du Tour d'Italie, puis mercredi lors de la 11e, Jonathan Milan a remporté vendredi sa troisième étape en s'adjugeant la 13e levée entre Riccione et Cento. Trois victoires, comme Tadej Pogacar, toujours largement en tête pour sa première participation. Mais à la différence du Slovène d'UAE Team Emirates, le jeune Italien (23 ans) de Lidl-Trek a glané ses trois succès au sprint. Et il s'affiche déjà comme l'un des spécialistes de l'exercice, lui qui pourrait à nouveau gagner le classement par points de ce Giro. Il a d'abord débuté sur piste, remportant deux médailles de bronze, quatre en argent et une en or aux Mondiaux, ainsi qu'un titre de champion olympique de poursuite par équipes à Tokyo. Sur route, après avoir ouvert son compteur en 2022, quand il évoluait encore chez Bahrain Victorious, en s'adjugeant les deux premières étapes du Tour de Croatie, il a explosé l'an dernier, gagnant, déjà, une étape du Tour d'Italie et le maillot cyclamen.