Côté savoir-faire, vous pourrez participer gratuitement à plus de 1000 ateliers de transmission des savoirs : construction navale, matelotage, chants de travail, manœuvres, recettes, médiation culturelle et scientifique, histoire…
![](/images/Gressier/2000Capture%20decran%202024-03-18%20161457.png)
Côté gastronomie, savourez les recettes typiques issues de la pêche locale au cœur des villages du festival, dans les restaurants labellisés et dans les halles. Vous pourrez notamment goûter à la cuisine corse des pêcheurs d’Ajaccio, les préparations de thon et d’huîtres de chef japonais, les saveurs maritimes de la lagune de Venise, de Boulogne-sur-Mer, de Cap Breton, de Fécamp ou encore du Pays Catalan… Et faire la rencontre des acteurs du patrimoine culinaire du bassin de Thau : pêcheurs, ostréiculteurs, tiellistes, conserveries…
Rendez-vous du 26 mars au 1er avril !
Découvrez le programme ici : tourisme-sete.com/escale-a-sete.html
Photo : Escale à Sète / Office de tourisme Archipel de Thau