Nous recherchons un correspondant pour couvrir la zone de Sète.
Si vous êtes intéressé, merci d'écrire à : contact@thau-infos.fr

La Conserverie Azaïs-Polito organise des Journées Portes Ouvertes du 14 au 18 octobre 2024 dans le cadre de la Semaine du Goût ® !

Dans le cadre de la Semaine Nationale du Goût ® qui aura lieu du 14 au 20 octobre 2024, Azaïs-Polito ouvre ses portes au grand public lors de Journées Portes Ouvertes du 14 au 18 octobre 2024 et offre aux visiteurs une semaine de dégustation offerte de spécialités sétoises. 

Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, la Conserverie Azaïs-Polito, dirigée par un PDG Maître Artisan Conserveur, également reconnu comme Artisan de Qualité par le Collège Culinaire de France, ouvre à nouveau ses portes pour le plus grand plaisir des gourmets avertis. Cette démarche s'inscrit dans l’engagement constant de l’entreprise en faveur du militantisme du goût. Dernière reconnaissance en date, Véronique BRITTO, directrice commerciale d'Azaïs-Polito, a récemment été nommée référente du label Entreprise du Patrimoine Vivant pour le département de l'Hérault. 

Depuis sa création en 1963, la Conserverie Artisanale a été la première à mettre en conserve et à commercialiser les spécialités sétoises : la Soupe de Poisson de Roche à la Sétoise, la Rouille Sétoise, les Moules et Encornets Farcis à la Sétoise… transmettant ainsi un héritage sétois et méditerranéen depuis plus de 60 ans. 

Dans le cadre de cet évènement, les visiteurs pourront découvrir librement l’exposition de l’histoire familiale d’Azaïs-Polito et des techniques de la conserverie artisanale.

Sa mission, en tant que militante du goût, inclut aussi la sensibilisation à une alimentation variée et diversifiée. La conserverie révélera des indicateurs aux visiteurs pour distinguer un VRAI produit du terroir d’un produit industriel.

Ils pourront y déguster, dans son écrin familial, la Soupe de Poisson de Roche à la Sétoise, la plus concentrée en poisson du marché français et sa Rouille Sétoise aux Œufs frais ainsi que des tartinables de spécialités fines de poisson du lundi au vendredi de 10h à 11h30 et de 15h30 à 17h.  

Les visiteurs découvriront de véritables produits du terroir, élaborés dans le respect des traditions culinaires, derrière lesquels se cache une histoire d’Hommes et de Femmes… 

En savoir plus sur Azaïs-Polito, la Conserverie authentiquement sétoise :

AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale est aujourd’hui connue et reconnue pour la qualité de ses produits qui sont devenus incontournables dans un panier de produits de Terroir Héraultais.

Cette entreprise familiale est aujourd’hui la plus ancienne conserverie de la Ville de Sète, premier port de pêche de Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois qui la dirigent encore aujourd’hui et dans lesquelles les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils depuis quatre générations. 

AZAÏS-POLITO vous garantit des produits de la Mer « authentiques » et vous invite à la découverte des spécialités « sétoises » comme la Soupe de Poisson de roche à la sétoise, la Rouille sétoise et les Célèbres Moules et Encornets farcis à la Sétoise, qu’elle fût la première à mettre en conserve et à commercialiser dans les années 60. 

La Conserverie vous proposera ensuite des spécialités « régionales » plus succulentes les unes que les autres, comme l’Aïoli, la Bouillabaisse, des Veloutés de Crustacés, des Seiches et du Thon à la provençale, des Soupes de Langoustes et de Homards, des Rillettes de poisson et de crustacés, des Tapenades, de la Brandade de Morue, ainsi que toute une farandole de sauces d’accompagnement pour poisson, coquillage et crustacés toujours élaborées avec des œufs frais, colorés et aromatisés naturellement…  Des ingrédients nobles alliés à un savoir-faire inégalé font des spécialités AZAIS-POLITO des conserves « simplement comme avant ! »