L’Occitanie est la première région d’aquaculture et de pêche côté français. De la mer à l’assiette, les professionnels œuvrent pour vous délivrer le meilleur de la Méditerranée. Découvrez leurs métiers et leur savoir-faire en images !
Avec plus de 4 000 emplois, la pêche et la conchyliculture occupent une place importante dans l’économie du littoral
Bordée par 220 kilomètres de littoral, l’Occitanie concentre près de 80% de la flotte méditerranéenne française grâce à ses 4 ports de pêche principaux. Les filières pêche et conchylicoles (spécialisées dans l’élevage des coquillages) occupent une place importante dans l’économie maritime régionale. Plus de 4 000 professionnels de la mer travaillent sur les exploitations ou à bord de leurs embarcations.
- La pêche, un secteur essentiel en Occitanie
- Littoral et Croissance bleue
- Le Parlement de la Mer, une structure unique pour fédérer la communauté maritime et permettre des projets innovants
- Le port de Sète et sa criée
- Union des villes portuaires d’Occitanie
- Le Comité Régional de Conchyliculture de Méditerranée
- L’AMOP (Association Méditerranéenne des Organisations de Producteurs)
- Découvrez les produits de la mer labellisés Sud de France