mercredi 4 septembre, de 9h30 à 12h30
Lieu dit Saint-Felix, Loupian
Le temps d’une observation les pieds dans l’eau de la lagune ou en bord de mer, partez à la découverte des écosystèmes sous marins côtiers et qui les habitent. Partez ensuite en exploration à leur rencontre, grâce à un délicat prélèvement à l’épuisette. En seconde partie, un conchyliculteur et pédagogue passionné vous emmène en visite de son Mas. Vous découvrirez les différentes techniques de manipulation d’huîtres : le lavage, le détroquage et le collage. De la production jusqu’à l’assiette, ce professionnel vous fera entrevoir la typicité de ce produit du terroir.
INFOS PRATIQUES : Chaussures fermées obligatoires, et vêtements adaptés au temps. Prévoir de l'eau.
RESERVATION OBLIGATOIRE : au 06 23 45 93 39 ou sur : https://bit.ly/3T2fQeV
TARIFS : 7€ pour les adultes, 3€ pour les enfants de moins de 11 ans et gratuit pour les personnes au chômage et au RSA
animé par @Kimiyo et le CIVAM Racines